0 Список сравнения
0
20:35:46 - 17.11.2017

Бесконтактная мойка и ее плюсы

Бесконтактная мойка и ее плюсы
  • Наверное, не секрет, что исходя из внешнего вида машины окружающие судят о ее владельце. И всем безразлично, на какой марке ездит хозяин автомобиля, если он грязный от крыши до колес, то судить о нем будут как о «чайнике». Но дело не только в людях. Грязь не безвредна для лако – красочного покрытия. Следовательно нужно почаще, по мере налипания слоя грязи на машину подвергать ее мойке.
  • Мойку машины можно делать самостоятельно. Такой вариант самый дешевый: купив автошамоунь, ведерко, губку и поехать на ближайшую речку. Однако такая мойка не дает 100% гарантию очистки «железного коня». Можно подогнать машину на мойку, где заплатив небольшую сумму можно получить обратно уже чистую машину. Оба способа хороши, но и тот и другой имеют недочет – они контактные. Процесс мытья происходит с применением щетки под нажимом. Авто после этой процедуры станет чистеньким, но с мелкими царапинами на кузове. 
  • Избежать такого ущерба поможет бесконтактная мойка автомашины.Существуют два варианта такой мойки. Первый способ – применение специальных устройств, которые моют машину под сильным потоком воды и под высоким давлением. Большинство моющих станций для этих целей использует аппараты фирмы Karcher. Превосходство этого метода в том, что она отмывает практически весь грязевой состав. Минус – высокая цена сервиса из-за дороговизны самого аппарата. Второй способ – пожалуй, наилучший - мойка происходит в ручном бесконтактном режиме. Это скоростной метод мойки и в процессе работ не применяются ни губки, ни тряпки. 
  • Процедура мытья начинается с полоскания автомобиля. Вслед за этим, на кузовную часть наносится особое моющее средство – активная пена. Это вещество из себя представляет щелочь, со способностью быстрого впитывания. Пену сохраняют на автомобиле в течение нескольких минут, после чего смывают под сильным напором воды. Вслед за мытьем, авто проходит процедуру сушки. 
  • Следует соблюдать некоторые меры предосторожности при таком способе промывки. Первое – необходимо правильно подобрать пеновый состав жидкости. В противном случае вещество может нанести урон поверхности автомобиля, резиновым и пластиковым деталям. Второе – недозволительно оставлять пену долгое время, иначе она может высохнуть и за собой оставить «вечные» пятна. Третье – перед началом мытья двигателю дать время на остывание. В противном случае, когда капот будет нагретым, пена может вступить в реакцию с лако – красочным покрытием. Не следует мыть таким способом те автомашины, которые красились менее 90 дней назад. 
20:35:46 - 17.11.2017
Возврат к списку