0 Список сравнения
0
20:21:19 - 17.11.2017

Эксплуатация бензопилы Husqvarna и Stihl. Сравнение двух марок (отзыв клиента)

Эксплуатация бензопилы Husqvarna и Stihl. Сравнение двух марок (отзыв клиента)

Купить пилу:

Бензопилы Husqvarna Бензопилы Husqvarna  Бензопилы Mcculloch Бензопилы Mcculloch Бензопилы Partner Бензопилы Partner Бензопилы Stihl Бензопилы Stihl Электропилы Электропилы 


Статья написана нашим клиентом и не редактировалась администрацией интернет магазина. Нельзя сказать, что бензопила Stihl лучше бензопилы Husqvarna или наоборот. И то и то очень качественная техника лучших садовых производителей.  
 
Любой человек рано или поздно, а особенно житель сельской местности может столкнуться с необходимостью приобретения бензопилы.

Глядя на то, как многие люди бездарно, а порой даже безответственно её эксплуатируют в результате чего пила отказывается работать и заводиться, то я решил поделиться своим опытом. Допускаю что прочитав статью некоторые люди в каких то моментах могут со мной не согласиться, но тем не менее поработав с бензопилой почти семь лет, думаю я имею право высказать свою оценку по этому поводу.

Хочу сказать сразу, что бензопила должна быть только в одних руках у одного хозяина. Если вы одолжите пилу в пользование своему соседу Васи или другу Пети, то лучше сразу подарите им, так как не факт что они вернут её вам в работоспособном состоянии, и вам предстоит длительное время и средства чтобы её восстановить.

Неподготовленный человек испытывает боязнь в работе с бензопилой, но на самом деле с ней обращаться удобно, легко и просто, главное соблюдать меры предосторожности изложенной в инструкции.

Итак, вы в магазине, бензопилу какой марки выбрать?

Если на прилавке помимо разных марок лежат бензопилы Штиль (Stihl) и Хускварна (Husqvarna), то советую выбрать Хускварну, если Хускварны нет, то берите Штиль.

В чём различия, достоинства и недостатки бензопил Штиль и Хускварна? Так как я работал с этими двумя марками бензопил, то сейчас опишу их различие.

1. Бензопила Хускварна легче чем Штиль, что намного облегчает работу.

2. У Хускварны есть кнопка подсоса бензина, в отличии от Штиля. Это очень удобно, так как когда бензин в баке кончился в следствии чего пила заглохла, то при новой заливке бензина используя эту кнопку сбоку, пила опять сразу заведётся. Нажимайте на эту кнопку не более шесть раз, иначе вы зальёте свечу. У Штиля в этом сложность, после заливки бензина в пустой бак, приходится сначала покачать гашеткой, затем переворачивая пилу в разные стороны, снова покачать для того чтобы бензин дошёл до карбюратора. Я не знаю почему производители не предусмотрели эту нужную функцию, может в новых моделях будет. Опять же сильно не увлекайтесь, иначе зальёте свечу.

3. Но зато у Штиля верхняя крышка снимается легко быстро, нужно всего навсего повернуть защёлку и крышка снимется, в отличии от Хускварны где нужно откручивать шурупы. Это всего лишь один недостаток у Хускварны, потому как не удобно в случае когда например у вас залило свечу и нужно быстро снять крышку. Но при правильной эксплуатации у вас не будет заливать свечу. Бывает случаи когда крышку снимаешь несколько раз, из за того что бензопила глохнет по разным причинам о которых я опишу ниже, поэтому если вы взяли Хускварну, то при эксплуатации не закручивайте все шурупы, закрутите один и хватит.

4. У Хускварны есть сбоку отверстие, болтик скажем так, который регулирует холостые обороты пилы. У Штиля регулятор холостых оборотов я что то не нашёл, может плохо искал :), а может просто и нет. В общем инструкцию я читал давно, что то не припомню.

Собственно в принципе это и все различия в эксплуатации, как вы видите они не очень значительны. Как я уже говорил пилы обе хорошие, какую выбрать совет я дал выше, хотя решайте сами, главное внимательно читайте инструкцию.

Что делать если залило свечу?

1. Как я уже писал выше много не подсасывайте бензин, тогда свечу не будет заливать и гашетку не трогайте при выключенной пиле.

2. Пилу ставите на землю. Затем снимите верхнюю крышку, выверните свечу, хорошенько протрите, просушите её. Далее необходимо просушить цилиндр, для этого включаете рычажок тумблер на пиле, в правую руку берёте зажигалку желательно бензиновую, поджигаете и направляете пламя внутрь туда где стояла свеча, затем левой рукой плавно дергаете стартер, должно пыхать. Гашетку не трогать. Проделать нужно эту операцию несколько раз. Когда всё сделано ставите обратно сухую свечу, закрываете крышку, пила должна завестись.

Смазка цепи.

Теперь хотел бы поговорить о смазке цепи. Большинство людей наплевательски относится к эксплуатации пилы, что берут отработанное масло и заливают в бак. Так вот я хочу сказать что этого делать категорически нельзя, вы загробите пилу быстро.

Что произойдёт с пилой если смазка цепи будет из отработанного масла?

Во-первых нужно сказать, отработанное масло потому и сливают с двигателей потому так как оно утратило свои адгезионные свойства. Если масло утратило адгезионные свойства, то зачем его использовать повторно? Многие говорят, типа а что такого это же всего лишь цепь смазывает. Такое легкомыслие и приводит к поломке бензопилы. После того как вы залили отработку, пила некоторое время будет работать, потом вы снова залили отработку, пила работает, но в один момент вы почувствуете как пила стала плохо тянуть, вы жмёте сильнее на гашетку, а мощи нет, это происходит из за того что канал подачи масла из бачка на цепь залип (отработка же) и масло перестало поступать, цепь перестаёт скользить по полотну так как залипание цепи происходит и с полотном тоже (отработка же), в результате чего вся мощность пилы идёт на то чтобы раскрутить цепь, пила начинает сильно выть. Если и после этого вы не остановились и продолжили пилить с завыванием, то на цепи образуется задир в том месте где цепь вставляется в паз полотна в результате чего цепь просто напросто выбрасывает из полона. Это может быть опасно, так как неизвестно в какую сторону выкинет цепь, либо вверх по вашим рукам, либо вниз по вашим ногам, или ещё куда. Да, кстати на бензопиле предусмотрен улавливатель цепи, но не факт что он вас спасёт, хотя меня спасал(из за нехороших людей которые залили отработку), но от случая к случаю не приходится.

Кстати заливка отработки это ещё одна из причин по которой пила может не заводится. Так что лучше не лить отработку, а пользоваться специальным маслом для цепи, и вам не придётся разбирать пилу для того чтобы прочистить канал подачи масла на цепь.

Далее я бы хотел вам дать совет как разводить масло двигателя с бензином. Вообще то в инструкции должно быть написано как разводить и я вам рекомендую делать как написано там, но лично я разводил на глаз, хотя это не рекомендуется, тем не менее пила у меня не дымила. Когда бензопила дымит, то это значит вы размешали с бензином много масла. В этом случае нужно слить из бачка бензин и заново развести, иначе вам в скором времени необходимо будет заменить поршневые кольца. Масло должно быть не тёмно-красного, а светло-красного цвета, ближе к розовому.

После покупки бензопилы вам необходимо отрегулировать холостые обороты, это ещё одна из причин по которой бензопила может глохнуть либо вовсе не заводиться.

Большинство людей жалуется на то что пила не заводится, некоторые причины я описывал выше, вообще есть масса причин по которой пила никак не хочет заводиться, например загрязнились контакты на проводе зажигания, либо из за нагара на выхлопе, в этих случаях нужно просто почистить. Если нагар не отчистить, то выхлопу некуда будет деваться и он будет скапливаться в цилиндре, в таком случае вы никогда не заведёте пилу. Для этого нужно в первую очередь хорошенько очистить нагар, после чего снять верхнюю крышку, вывернуть свечу, кстати можно сразу же заодно проверить на свече искру, после того как свеча вывернута, включить рычажок тумблера и несколько раз подергать стартером, из цилиндра должен выйти дымок, затем снова закрутить свечу, пила должна завестись. Также пила может не заводиться из за того что она банально нагрелась, в таком случае необходимо ей дать остыть.

Как заводить бензопилу на холодную?

Если это Хускварна, то сначала включаете рычажок тумблера вверх на ON, затем вытягиваете язычок, рукоятку пилы зажимаете ногами стоя и дергаете стартер, пила должна фыркнуть, посте того как пила фыркнула, язычок задвигаете обратно, дёргаете стартер, пила должна завестись. Не забудьте отрегулировать холостые обороты.

Если это Штиль, заводим по такому же принципу, только здесь не язычок, а рычажок тумблера, его просто нужно опустить вниз, дёрнуть стартером, после того как пила фыркнула, рычажок переключаем вверх на ON, снова дергаем стартером, пила должна завестись.

Почему пила глохнет/не заводится или основные правила для того чтобы бензопила вам служила долго.


1. Отрегулируйте холостые обороты

2. Скапливается выхлоп в цилиндре. Прочистите выхлопуху

3. Банально нагрелась, дайте остыть, не утруждайте пилу

4. Не заливайте отработку для смазывания цепи

5. Смешивая масло двигателя с бензином следите что бы масло не было много, делайте так как написано в инструкции.

6. Чистите контакты зажигания

7. Не пилите на тупой цепи

8. Самостоятельно не лезьте в карбюратор

9. Когда пилите толстые деревья, не давите на гашетку до упора

10. Вовремя чистите воздушный фильтр

11. Проверяйте работоспособность свечи

12. Проверяйте подачу бензина. (Причина этой проблемы состоит в том, что забит сапун (клапан, через который происходит выравнивание давления в бензобаке при выработке топлива). Когда он забит то в бензобаке появляется вакуум, что очень сильно влияет на подачу топлива. Если сапун в вашей бензопиле забит, то его можно аккуратно прочистить иголкой.)

Надеюсь моя статья была вам полезна. Удачи в работе!

Купить пилу:

Бензопилы Husqvarna Бензопилы Husqvarna  Бензопилы Mcculloch Бензопилы Mcculloch Бензопилы Partner Бензопилы Partner Бензопилы Stihl Бензопилы Stihl Электропилы Электропилы 
20:21:19 - 17.11.2017
Возврат к списку