0 Список сравнения
0
20:20:17 - 17.11.2017

История бренда Husqvarna

История бренда Husqvarna

От поставщика оружия королю до производителя садовых воздуходувов.


Husqvarna – компания с мировым именем и более чем четырех вековой историей. Основана она была, как оружейная фабрика, выполняющая заказы королевской фамилии и поставляющая мушкеты для вооруженных сил Швеции. Недаром ее эмблемой стал классический оружейный прицел. Сегодняшний логотип также содержит в себе этот символ, но стал несколько иначе стилизован. 
Мушкет Husqvarna

Однако, по окончании контракта на поставку оружия для армии, производство не остановилось, а перешло в более мирное русло и на фабрике стали выпускать швейные машины и электроплиты. В конце шестидесятых годов прошлого столетия было выпущено последнее охотничье ружье, которое послужило прототипом для многих моделей, выпускаемых и поныне другими производителями. 

Переориентация на садовую технику происходит в 1919 году, когда компания поглотила фирму «Norrahammars Bruk» и представила на суд общественности свою первую газонокосилку. Позднее ассортимент садовой техники и лесозаготовительного оборудования заметно расширится, и будут выпущены кусторезы, всемирно известные бензопилы, а также садовые пылесосы и воздуходувы, тракторы и газонокосилки.  

Примечательно, что первая газонокосилка-робот была создана компанией Husqvarna уже в 1995 году и работала она исключительно на солнечных батареях. С того времени данная разработка получила множество обновлений и представлена широким спектром модельного ряда на современном рынке.
Газонокосилка-робот
Главными приоритетами для разработчиков при создании оборудования всегда были безопасность и надежность устройств. Одним из главных достижений шведских специалистов можно считать создание инновационной системы, позволяющей снизить вибрации частей устройств непосредственно контактирующих с пользователем. Это нововведение позволяет минимизировать негативное влияние на кровоток организма. Еще одна их гордость – автоматический стопор цепи бензопилы. Современные модели оснащены уже тройным тормозом. Стоит ли говорить, что благодаря этой инновации, травматизм при лесозаготовительных работах снизился в разы.

В широком ассортименте садовой техники особое место занимают воздуходувы. Это устройство призвано помочь в наведении порядка в саду или другой прилегающей территории. С помощью него можно с легкостью очистить дорожки от опавшей листвы, пыли и грязи, собрав их в аккуратные кучи. Многие модели оснащены крайне удобной функцией пылесоса. С ней отпадает необходимость тратить время и силы на сборку и вывоз уже собранного мусора. Большим преимуществом можно назвать возможность мульчирования. Это процесс измельчения мусора, поступающего в мешок, что позволяет существенно увеличить время работы до полного заполнения резервуара.

Многие современные разработки в области безопасности применяются и при создании садовых воздуходувов и пылесосов. Все они оснащаются высокоэффективными системами, снижающими пагубные вибрации до минимума.

Также отличительной чертой данного производителя можно назвать легкость деталей, составляющих основную конструкцию. А вес устройства, в данном случае, далеко не последний фактор, влияющий на удобство эксплуатации. Комфортности использования так же способствуют широкие ремни, позволяющие равномерно распределить нагрузку между плечевым и грудным отделом, существенно снижая нагрузку на спину. Это касается моделей так называемого ранцевого типа.

К минусам оборудования данного производителя можно отнести относительно небольшой модельный ряд. Но даже среди такого небольшого ассортимента, покупателю, скорее всего, удастся выбрать подходящий именно ему воздуходув или пылесос.

20:20:17 - 17.11.2017
Возврат к списку