0 Список сравнения
0
20:34:54 - 17.11.2017

Мини-мойки: типы и насадки.

Мини-мойки: типы и насадки.
Загородный участок царя Авгия Геракл убирал целый день с помощью двух рек и собственных рук. Это потому, что у него не было возможности использовать мини-мойку высокого давления.

В современное время не требуется быть героем, однако экспериментально опробовать все возможности мини-мойки на собственном участке просто необходимо.

С того момента, как компания Karcher в 1984 году представила первую бытовую минимойку высокого давления HD 555, мини-мойки приобретают всё большую популярность среди автолюбителей, которые имеют загородные дома.

  • Принцип работы мини-моек заключается в том, что вода, проходя через насос высокого давления, поступает в подающий шланг с пистолетом и мощной струёй выходит наружу. Вместо подметания дорожек сада, попутно глотая пыль, можно просто отмыть их (отличный выход для людей, страдающих аллергией). Аппарат превращает в удовольствие трудоёмкую очистку стен и фасада вашего загородного дома. Кроме того, различные объекты легко очищаются от грязи, мусора, мха, земли. Мини-мойку хорошо использовать, подготавливая бассейн и стирая ковры, вымывая мангалы и грили, очищая мусорные баки и засорившуюся канализацию. 

  • Однако первостепенная задача мини-мойки – качественно вымыть автомобиль. Краска и металл автомобиля страдают от смеси солей, глины, песка и земли. Поэтому, чтобы защитить автомобиль от коррозии, нужно содержать его в чистоте. Если мыть автомобиль с помощью ведра и губки, на покрытии образуются незаметные микроцарапины, в результате чего лакокрасочное покрытие теряет блеск и в дело вступает коррозия. Кроме того, таким способом подвеску без демонтажа колёс не очистить, а днище и вовсе не вымыть без поездки на СТО. Поэтому бесконтактное мытьё автомобиля – самый эффективный и неразрушающий способ. 

  • Частые ездить на автомойку накладно для семейного бюджета, поэтому один раз купив мини-мойку высокого давления можно сэкономить в дальнейшем средства. Струёй воды грязь удаляется с поверхности и труднодоступных мест (днище и подвеска), используя бесконтактный автошампунь. 

  • На сегодняшний день на современном рынке представлено два типа мини-моек, которые можно использовать в домашнем хозяйстве. Наиболее популярна продукция фирм Karcher. 

  • Мини-мойка выбирается в зависимости от режима эксплуатации. В случае, если аппарат хранится в гараже, либо на даче и используется 2-3 раза в неделю, подойдёт бытовая модель. Это легко переносимый компактный вариант с небольшой потребляемой мощностью (1-3.0 кВт). 

  • Вместе с тем, бытовые модели имеют вполне конкурентоспособные характеристики – производительность около 400 л в час, рабочее давление около 140 бар (для сравнения водопроводная вода идёт под давлением 4-5 бар), а также хорошее соотношение цены и качества. 

  • Опытным автовладельцам, желающим видеть идеально чистый автомобиль, лучше купить полупрофессиональный аппарат, рассчитанный на интенсивное каждодневное использование и имеющий более высокий рабочий ресурс – рабочее давление около 150 бар, производительность 600 л в час. 

  • Имеются также профессиональные модели аппаратов, рассчитанные на каждодневное интенсивное использование на автомойках и имеющие давление около 180 бар. 

Что требуется для того, чтобы длительно пользоваться мини-мойкой.

  1. Помпа (насос высокого давления) может быть сделана из пластика или металла (силумина), но основное требование – она должна быть разборной, так как при поломке её возможно будет отремонтировать, а не полностью менять. Следует обратить внимание на температуру воды, которую может выдержать помпа. 
  2. Фильтр грубой очистки может задержать на входе только содержащиеся в воде крупные частицы, но не может защитить от мелкого песка. Если с качеством подаваемой воды возникают вопросы, необходимо покупать модель, имеющую фильтр тонкой очистки, к примеру Karcher 5.600. 
  3. Система автостопа автоматически отключает двигатель, когда опускают рычаг пистолета, что позволяет не только защитить насос, но и уменьшить расход воды и энергии. 

Насадки:


В стандартных вариантах в комплект мини-мойки включается 1-2 насадки. Но все крупные производители предлагают специализированные накладки, благодаря которым каждый может по своим потребностям создать себе нужный комплект инструментов. Так, предлагаются насадки для мытья пола, полива растений, удаления стойких загрязнений, ржавчины и старой краски, очистки днища автомобиля, бесконтактной мойки, а также универсальные щётки разных размеров.

Главное правило использования мини-мойки – работать не более 15 минут и затем столько же времени давать отдохнуть.

Вода к входному патрубку, как правило, поступает под небольшим давлением, поэтому большинство моделей подключают к водопроводу или контейнеру, поднятому на 1-2 метра над землёй. Если такой возможности нет, следует выбрать модель, где это не требуется.
20:34:54 - 17.11.2017
Возврат к списку