0 Список сравнения
0
20:31:52 - 17.11.2017

Минимойки - советы по выбору

Минимойки - советы по выбору
Минимойки высокого давления воды можно использовать в частных домохозяйствах, в гараже, на дачных участках. 

Минимойка это отличный инструмент для очистки дворовых дорожек, фасада здания, забора, садовых инструментов и инвентаря, а еще для мытья машины , лодки, велосипеда и мотоцикла.
Используя минимойку вы всегда сможете отчистить загрязнения тогда, когда вам будет удобно, и в том месте, где вам будет необходимо и удобно.
Используя наш большой практический опыт и отзывы наших клиентов, мы вам расскажем как выбрать минимойку наиболее подходящую именно для вас и ваших задач.
Основные характеристики минимоек:
Когда вы выбираете минимойку то первым делом обращайте внимание на следующие параметры: 

1) Давление – эта характеристика напрямую влияет на силу и скорость потока, а от величины этого параметра зависит насколько стойкие загрязнения вы сможете отмывать. В бытовых минимойках «Karcher», которые предлагает наше предприятие максимальное давление на выходе из сопла может быть от 100 до 160 бар. При необходимости его можно отрегулировать до минимального 20 бар.

2) Производительность - эта характеристика влияет насколько быстро вы сможете сделать какую-либо работу. Чем больше расход воды в вашей минимойке, тем быстрее отмывается грязь. В минимойках, производимых «Karcher» эта величина сорставляет от 340 л/час в начальной 2-й серии минимоек, до 600 л/час в самых минимойках 7-й серии.

3) Материал корпуса насоса - насос высокого давления минимойки «Karcher» может быть изготовлен либо с пластиковым (серии 2,3 и 4), либо с металлическим (серии 5,6 и 7) корпусом. Что от этого зависит? Зависит очень много: первое - моторесурс минимоек с металлическим корпусом намного выше чем ресурс моек с пластиковым корпусом насоса, второе - насос с пластиковым корпусом не ремонтируется, его меняют целиком в сборе; насос с металлическим корпусом полностью разбирается и заменяются только те части, которые вышли из строя (уплотнения, клапана, плунжера). Стоимость ремонта выходит намного меньше чем насос в сборе.

4) Длина шланга высокого давления - этот параметр напрямую влияет на удобство работы, чем шланг длиннее, тем удобнее работать с минимойкой, в минимойках, которые продаются у нас, шланг может быть от 4 до 12 м. Шланг конечно можно удлинить посредством приобретения удлинительного шланга, но его цена достаточно высока и часто бывает намного дешевле сразу приобрести минимойку с более длинным шлангом. 
 
5) Аксессуары - обычно в минимойках «Karcher» в комплекте идет 2 насадки, веерная и роторная (грязевая фреза). Дополнительно могут идти моющие щетки, либо пенные насадки. Остальные насадки, такие как вращающиеся щетки, комплекты для гидроабразивной чистки, шланги для прочистки труб, удлинительные телескопические трубки, как правило приобретаются отдельно.

6) Фильтр тонкой очистки воды - в минимойках есть встроенный фильтр, но его наличие расчитано на воду используемую в Германии, качество которой намного выше чем у нас. Поэтому настоятельно рекомендуем при покупке минимойки купить дополнительный фильтр очистки воды, это сэкономит вам деньги на возможном ремонте из-за попадания грязи в насос высокого давления.


Остальные факторы, такие как дизайн, вес аппарата, наличие держателей шланга и кабеля, и т.д. не сильно влияют на работу, но бывают оценены по достоинству при дальнейшем практическом использовании.
Выбор производителя минимойки - в настоящее время на рынке Украины можно найти множество минимоек различных производителей, начиная от безымянных китайских производителей и до минимоек лучших европейских брендов. Наш Керхер-центр М-Мастер продает и производит сервисное обслуживание техники «Karcher» уже более 9-ти лет, выбор именно этого производителя был не случаен, в его пользу сыграли хорошее качество, разумная ценовая политика, доступное и быстрое сервисное обслуживание. О сервисе и наличии запасных частей на складе продавца, на начальном этапе покупки мало кто задумывается, но этот фактор на самом деле один из самых важных. Вы можете купить недорогую китайскую минимойку, но если у вас выйдет из строя всего лишь насадка на ней или шланг высокого давления, то вы обнаружите, что запасных частей на нее просто нет или срок поставки будет заоблачным. И в итоге недорогая мойка обойдется в эксплуатации как мойка хорошего европейского производителя. «Karcher» как производитель ответственно подходит к обслуживанию своих устройств, запасные части для оборудования производятся еще в течении 10 лет после окончания производства оборудования. Самая старая минимойка, которую ремонтировали в нашем сервисе была 1989 года выпуска.

20:31:52 - 17.11.2017
Возврат к списку