0 Список сравнения
0
20:27:40 - 17.11.2017

Обзор бензопилы Husqvarna (Хускварна) 236

Обзор бензопилы Husqvarna (Хускварна) 236

Бензопила Husqvarna 236

Здравствуйте. Вас приветствует интернет магазин «М - Мастер» и сегодня мы представим вам цепную бензопилу шведского производителя. Перед вами модель Husqvarna 236. Красивая, мощная и надежная, как все её сестры из модельного ряда компании. Благодаря сочетанию доступной стоимости и технологически выгодных характеристик, на сегодняшний день это одна из самых покупаемых бензопил в мире.

1.jpg

Итак, кому подойдет эта модель? Компания позиционирует бензопилу Husqvarna 236, как инструмент бытового использования. Если вы садовод или владелец частного дома, фермер или турист, эта модель, как нельзя лучше подойдет вам. Будучи бюджетным вариантом инструмента профессионального назначения, она заслуживает особого внимания.

2.jpg

Садоводы знают, что справиться с сухими ветвями очень сложно. Также, знают и о том, что если не убрать мешающиеся ветки от электропроводов во время сильного ветра, они способны обесточить не только один дом, но и целый район города. Туристы часто сталкиваются с тем, что приходится преодолевать участок бурелома, в которых приходится прорубать себе дорогу. Ну, и как же без шашлыка на праздник? Во всех этих ситуациях, к вам на помощь придет бензопила Husqvarna 236. Рассмотрим полную комплектацию этого прекрасного товара.

3.jpg

Удобство и безопасность эксплуатации, технологичность и вся необходимая для этого комплектация – это то, на чем делает акцент производитель. При всех плюсах модели, на коробке можно увидеть, что поставляется трехлетний срок гарантии.

4.jpg

Комплектация

Итак, в коробке мы обнаружим инструкцию. Она на русском языке, что особенно приятно. Доходчивое объяснения о всех нормах безопасности, средствах защиты и правилах грамотного использования инструмента. Руководство в особенности важно к прочтению для тех, кто использует агрегат впервые. Ознакомление обезопасит вас и продлит срок службы инструмента.

5.jpg

Также, в комплектации есть моторный блок и шина. К этой модели в комплекте поставляется две цепи, обе они родные, шведского производителя. Сталь, как правило, носит быстрорежущую марку и приспособлена для долгосрочной эксплуатации, без дополнительной заточки.

6.jpg

Еще мы найдем пластиковый чехол, который позволит комфортно переносить инструмент, а также, предотвратит попадание масла на соседние предметы.

7.jpg

Давайте поговорим о её внешнем виде. Пила, как и все модели этого производителя, имеет ярко оранжевую окраску, с черными элементами. Благодаря этому, она очень заметна, вы не забудете её в посадках, лесу, свободно отыщите в поле. Каплевидная форма делает инструмент более обтекаемым. В целом, пила имеет очень интересный, неповторимый и яркий дизайн.

8.jpg

Большинство деталей корпуса – съемные. Это позволяет, в случае необходимости, производить замену деталей и быструю диагностику неполадок. Соблюдена технологичность и простота сборки и разборки инструмента, так, что это можно сделать на интуитивном уровне. В случае, если разобраться нет возможности – предоставленная инструкция помогает в решении этого вопроса.

Характеристики начинки

Поговорим о технических достоинствах бензопилы. Шина, которая идет в комплекте, 35 см длины. При желании, вы можете использовать шину до 40 см., без нанесения вреда мотору. Цепь, поставляемая в комплекте, имеет длину в 56 звеньев. Скорость движения цепи - 16.3 м/с. Толщина звена составляет 1.3 мм. Эта ширина позволяет производить распилы с ровными краями, уменьшает вибрацию, а также сокращает нагрузку на моторный блок инструмента.

9.jpg

Так же, использования подобной цепи, уменьшает вероятность отброса инструмента назад, что существенно для безопасности оператора. Изюминка пил этого производителя, система подтягивания цепи. Она находится с внешней стороны, то есть, при корректировке натяжения, вам не будет ничего мешать. У других производителей, система натяжения находится прямо с шиной, что очень неудобно при установке и приведении её в «боевую готовность».

10.jpg

Обратим внимание на моторный блок. Чем интересна эта пила? Мощность - это то, что особенно важно для подобного инструмента. Мощность двигателя этой пилы составляет 1400 кВ. Это позволит вам легко справиться не только с сучками и ветками, но повалить небольшое дерево. Комбинированное управление дроссельной заслонкой облегчает запуск механизма в работу, а также позволяет стабилизировать работу двигателя. Также, у двигателя стоит центробежная система очистки воздуха, что позволяет не только охлаждать механизм. Тем самым можно уменьшить его износ и увеличить промежутки между очисткой фильтра.

11.jpg

Для удобства работы, у бензопил Хускварна стоит антивибрационная система. Что это означает? Колебания от мотора, а также работающей цепи, являются вредным фактором при долгосрочной работе. Воздействие колебательных волн на внутренние органы человека начинают сказываться далеко не сразу, но если начинают – то вылечить симптомы крайне трудно. Поэтому очень важно беречь ег с самого начала. В данной бензопиле вибрации как можно сильнее блокируются и не передаются на руки и органы оператора. Это обеспечивает больший комфорт и залог сохранения здоровья при работе. Также, это важно для тех людей, у которых проблемы с сосудами.

Но фирма заботится не только о здоровье работника, но и об окружающей среде. Благодаря технологии X-TORQ, которая используется на бензопилах этой фирмы, существенно снижается расход топлива во время работы, а также уменьшается выброс вредных веществ в атмосферу. Согласитесь, для нашей экологии это очень существенно.

Для того, чтобы запуск пилы в работу стал быстрее и проще, компания снабдила эту модель праймером. Перед началом работы вы наживаете на него 5-6 раз, подкачивая топливо. Не переживайте, если нажмете больше, система устроена так, что лишняя жидкость уйдет обратно. Использование стартера стало еще проще. Сопротивление его снижено на 40%. Это позволит вам не тратить много энергии на запуск инструмента. 

DSC_1479.JPG

Хочется обратить внимание на фильтр. Дело в том, что у других производителей, пилы поставляются с тоненькими тканевыми фильтрами. На этой модели стоит мощный фильтр, который используется на профессиональных пилах. Существенный плюс в том, что он многоразовый. При загрязнении его нужно промыть или продуть. Это значительно снижает траты на сменные аксессуары.

13.jpg

Для работы с подобными инструментами очень важна безопасность. Хускварна позаботилась о своем потребителе. На бензопиле стоит уловитель цепи. Что это такое? Если вдруг, во время работы оборвется цепь или слетит с шины, то ударившись о цепе уловитель, она упадет к ногам оператора и не причинит вреда. Так же, у бензопилы стоит инерционный тормоз. При сильной отдаче назад, отскоке или при ударе, он блокирует работу мотора. Это очень важно, чтобы не нанести вреда оператору.

E0RL7rmyfoU.jpg

Боковая панель легко снимается и позволяет быстро проверить исправность механизма, а также провести его замену. Клапаны аппарата для наполнения бензином и моторным маслом находятся с разных сторон, но имеют одинаковую форму. Резиновый материал хорошо уплотняет щели и не позволяет жидкостям протекать, а держатели не позволят потерять сами клапаны.

x_r198kHNnM.jpg

Дополнительные аксессуары

Для удобства сборки, в комплекте поставляется комбинированный ключ, запасная цепь, а также два упора. Хочется заметить, что ключ – специального назначения. Он был разработан персонально для этой модели, и найти его отдельно будет не столь просто.

1.jpg

Помимо ключа и цепи, с товаром поставляется 1 литр фирменного моторного масла в подарок.

ц.jpg

Заключение

Пила соответствует всем Европейским стандартам, как по безопасности, так и по уровню шума и загрязнению природы. В этом инструменте радует все. Еще один значительный плюс пилы, её вес. Бензопила весит всего-то 4.7 кг, это очень немного для инструмента подобного класса.

Фирма Хускварна уже стала легендой, она существует более 300 лет и все это время, компания символизирует надежность и качество. Тысячи мужчин мира доверяют этому концерну. Их оригинальные разработки облегчают труд и повышают качество выполненных работ. На данный момент компания имеет производство в Америке. Инструменты этой фирмы отличаются как качеством сборки, так и долговечностью. При соблюдении норм, предусмотренных в инструкции, бензопилы Хускварна будут служить верой и правдой вам долгие годы без нареканий в работе.

Благодаря тому, что бренд очень известный, её сервисные центры можно найти в любом крупном городе Украины. Это очень облегчает как ремонт техники, в случае возникновения проблем, так и заказ аксессуаров. Одним из таких является наш интернет-магазин «М-мастер». Он дает возможность быстрого заказа с доставкой по всем крупным городам страны.


20:27:40 - 17.11.2017
Возврат к списку