0 Список сравнения
0
20:14:51 - 17.11.2017

Весенняя уборка без хлопот!

Что влечет за собой весенняя уборка?

Когда дело доходит до уборки весной, уделите этому достаточно времени и заранее решите, что вы хотите очистить. Стоит написать список. При систематической весенней уборке вы экономите драгоценное время.

В идеале вы должны сосредоточиться на одной комнате за раз. Как правило, вещи убираются сверху вниз в следующем порядке: сначала удалите пыль со всех поверхностей, таких как шкафы, столы, подоконники и растения. Второй шаг - очистка обивки и мебели. Пол убирается в конце.

Обращаем Ваше внимание на уборку вне дома: мы рекомендуем сначала очистить садовую мебель и автомобиль, а затем чистить террасу и подъездную дорожку. Это позволяет избежать лишней дополнительной работы. Весенняя уборка также является хорошей возможностью для сортировки старых вещей. Именно поэтому рекомендуется наружная уборка и уборка гаража.






Список задач

Общая:

  • Помыть окна
  • Постирать шторы и тюль
  • Удалить паутину со стен и потолков
  • Протереть пыль
  • Помыть пол

1. Кухня:

  • Очистить духовку и микроволновую печь
  • Очистить вытяжку
  • Разморозить и помыть холодильник и морозилку

2. Ванная комната:

  • Очистить раковину, ванну и душ, особенно стоки
  • Очистить унитаз
  • Очистить зеркала

3. Гостинная:

  • Пропылесосить диваны, используя насадку для мебели
  • Убрать и протереть полки и шкафы

4. Спальня:

  • Вытрусить на свежем воздухе матрас
  • Аккуратно постирать спальное белье
  • Постирать наволочки и шторы

5. Снаружи:

  • Помыть машину внутри и снаружи
  • Удалить грязь с террасы и подъездной дорожки
  • Убрать в гараже
  • Привести садовую мебель снова в форму

Kaercher_Frühjahrsputz_Haus



Идеальная подготовка



Какое оборудование для очистки есть в моем шкафу?

Меньше - это больше относится к моющим средствам, требуемым для уборки весной. В отношении основного оборудования достаточно пяти следующих чистящих средств:

  • Универсальный очиститель
  • Кремовый очиститель
  • Очиститель стекол
  • Моющее средство для посуды
  • Кислотный очиститель

Наряду с нужными чистящими средствами требуется несколько инструментов, которые должны быть в арсенале у каждого. К ним относятся совок и щетка для грязи на небольших поверхностях. Для протирки полов требуется швабра и ведро. Чистящие губки хороши для удаления грязи. Для уборки пыли необходимо иметь метелку из перьев. Вы также должны иметь в своем распоряжении как мягкие хлопчатобумажные салфетки, так и салфетки для чистки из микроволокна.

Рекомендуется использовать цветную систему, используемую профессионалами: красный для туалета, желтый для поверхностей ванной комнаты, зеленый для кухни и синий для всех остальных поверхностей и мебели.


Indoor Tools

Как сделать весеннюю уборку легче и проще!

Если вы хотите сделать уборку весной еще проще, вы можете использовать аппарты для уборки:

  • Пылесос влажной уборки FC 5 объединяет два процесса - уборку пылесосом и мытье пола.
  • Без химических средств и больших временных затрат пароочиститель растворяет грязь с различных поверхностей.
  • Оконный пылесос быстро и без разводов очистит гладкие поверхности.
  • Пылесос VC 5 с мягкой насадкой для мебели сделает процесс очистки мебели чрезвычайно легким.
  • Беспроводной электровеник - это быстрая и простая альтернатива пылесосу и щетке.
  • Если вы хотите сэкономить время и позагорать на открытых площадках, вы можете обратиться к мойке высокого давления K 5 Full Control.

620 Outdoor Tools



Советы по уборке



300x150_Kaercher_VC_5_bookshelf

Вопрос пыли

Есть, как правило, довольно много различных тканей для уборки в шкафу. Но какую из них лучше использовать для удаления пыли? При борьбе с серой пылью лучше всего использовать мягкую, слегка влажную хлопчатобумажную ткань, чтобы во время протирки пыль не поднималась вверх. Благодаря антистатическому эффекту ткани из микроволокна также хорошо подходят для этой задачи. Это потому, что частицы пыли прилипают к этой ткани без потребности во влаге. Поэтому ее можно использовать на чувствительной к влаге мебели, в частности. Но будьте осторожны, когда речь идет о глянцевой мебели. Она может быть поцарапана или стать матовой в результате использования микроволоконных салфеток. Грубую грязь на поверхностях полок и комодов можно также удалять с помощью пылесоса с мягкой щеткой для мебели.



300x150_Kaercher_WV_5_Premium

Окна без разводов

После зимних месяцев рекомендуется очищать окна, чтобы весеннее солнце могло проникнуть в ваш дом. Важно, чтобы после очистки на стекле не осталось жидкости, поскольку это может привести к неприглядным разводам. Они могут быть вытерты с помощью ткани из микроволокна. Быстрый, без разводов результат также может быть достигнут с помощью оконного пылесоса. Этот маленький помощник очищает окна в один миг, а грязная вода попадает в резервуар, а не на пол, благодаря удобной функции всасывания. Оконные рамы и подоконники также не должны забываться при уборке.



300x150_Kaercher_FC_5_Premium

Уборка пола

Пылесос является популярной альтернативой для очистки. В отличие от щетки, которая поднимает грязь, он быстро справляется с крошками и пылинками. Это важно проделывать до влажной уборки, так как очень грубая грязь не может быть полностью извлечена и может оставлять видимые царапины на чувствительных поверхностях, таких как паркет. Те, кто хочет сэкономить на этом дополнительном шаге, могут использовать пылесос для влажной  уборки FC 5 от Kärcher, который пылесосит и протирает пол за один шаг.



300x150_steam_cleaner

Попрощайтесь с грязью

Жирные и инкрустированные остатки пищи в духовке часто требуют много времени для чистки. Пароочистители предлагают альтернативу для очистки духовок. Мощная комбинация давления и пара растворяет грязь, а круглая щетка удаляет даже твердые отложения, не повреждая поверхность. Растворенную грязь затем можно удалить тканью. Другим преимуществом является то, что для очистки паром требуется только вода, а это значит, что моющие средства можно оставить в шкафу. Важно: перед очисткой отключите печь от электросети.






Мойка автомобиля после зимы

Влага, холодный воздух, мокрая грязь и особенно дорожная соль - зима - тяжелое время года для автомобилей. Эта агрессивная смесь может ускорить образование ржавчины. Поэтому тщательная мойка автомобилей является частью весенней уборки. Это происходит быстро и тщательно с минимойкой. Для этой цели струю следует использовать на расстоянии около 30 сантиметров от поверхности. Днища и колесные диски должны быть очищены насколько это возможно. Использование моющего средства облегчает растворение грязи, которую затем требуется только смыть. Если вы предпочитаете использовать щетку для мытья, автомобиль сначала должен быть полностью обработан водой, чтобы камни и другая грязь не могли поцарапать краску. Перед мойкой автомобиля, определенно стоит выяснить, разрешается ли мойка автомобиля на улице или на частном участке земли, так как законы могут варьироваться в зависимости от государства, города или муниципалитета. Всегда следует исключать возможность загрязнения грунтовых вод.


FUll Control Plus



Ухоженная терраса

Плитка на балконе, террасе и дорожках перед домом постоянно подвергается воздействию погоды. Это часто приводит к неприятным загрязнениям. Мох, лишайник и зелень могут быть тщательно очищены с помощью мойки высокого давления.

Железосодержащие предметы, такие как садовая мебель или фонари, лежащие на земле и на которые попадет влага, могут вызвать образование пятен ржавчины. Кислотностойкие камни, такие как гранит или шифер, могут быть обработаны лимонной кислотой. Для чувствительных к кислоте камней, таких как мрамор, требуется специальное средство для удаления ржавчины без кислоты.



Готов к садовому сезону!

Садовая мебель должна быть вытерта после зимы с использованием воды и моющего средства для мытья посуды, чтобы удалить грязь и пыль. Очистка под высоким давлением делает этот процесс быстрее. Также рекомендуется дополнительное использование моющего средства, которое оказывает мягкое воздействие на поверхность.

Оббивка садовой мебели подвержена воздействию солнца и дождя. Таким образом, тонкие и цветные материалы должны быть покрыты специальным защитным покрытием. Покрытия из синтетических волокон легко моются, а хлопковые покрытия следует чистить химическим способом.



Уход за деревянными поверхностями

Будь то пихта Дугласа, древесина Бангкираи или современные древесные полимеры - грязь застряет в естественных структурах быстрее и ее удалить сложнее, чем с гладких каменных полов. В этом случае лучше использовать мойку высокого давления. Это позволяет проводить бережную очистку - особенно на деревянных поверхностях.

Благодаря использованию плоского струйного сопла и распылителя, давление воды можно регулировать в соответствии с материалом. После очистки поверхности должны быть покрыты специальным лаком. Это защищает их от выветривания и освежает цвет.


Источник: www.kaercher.com/ua/

20:14:51 - 17.11.2017
Возврат к списку